当前所在位置:首页 > 财经资讯

妈祖灯光秀、元宇宙祈福……广州南沙这场跨年夜游园太火爆

190

2024-05-17 【 字体:

  精彩的国风古韵表演,别出心裁的职工群众大舞台,令人耳目一新的妈祖灯光秀和元宇宙祈福体验……

  2023年12月31日晚,广州南沙天后宫盛装迎客,2024年“天后宫”职工群众元旦游园会在此举办。现场人流如潮,广大职工群众齐聚一堂,共同游园赏景、登高祈福,开启2024年新篇章。

  此次游园会从2023年12月31日19:30持续到2024年1月1日0时,共分“璀璨南沙”“魅力湾区”“辞旧迎新”三个篇章,全方位、多角度展示南沙职工风采和南沙文商旅融合高质量成就,让广大职工群众感受南沙新时代、新征程的文化传承发展成果。

  活动创新推出“遇见天后宫,AR祈福之旅”,通过奇幻的光影技术,带领游客领略妈祖文化千年古韵,体验一场穿越时空的奇幻之旅。

科幻AR夜游奇妙上演

沉浸式感受新年氛围

  12月31日19:40,伴随着悠扬的民乐旋律和袅袅婷婷的汉服走秀,2024元旦游园会正式拉开帷幕。

  在天后广场中央,高高伫立的妈祖石雕仿佛披上了一身闪亮的多彩霞衣,变幻多种动画场景,给夜色增添夺目的光彩。这是主办方创新推出的“遇见天后宫,AR祈福之旅”,通过奇幻的光影技术,带领游客领略妈祖文化千年古韵,体验一场穿越时空的奇幻之旅。

  五光十色的灯光秀和神奇变幻的天后宫元宇宙,令观众啧啧称奇。游客江小姐赞不绝口,“第一次看这种形式的表演,像是放电影一样,海洋、莲花、宫殿变幻莫测,太神奇了。”

  高高伫立的妈祖石雕仿佛披上了一身闪亮的多彩霞衣,给夜色增添夺目的光彩。

  高高伫立的妈祖石雕变幻多种动画场景。

  祈福环节、亮灯仪式结束后,职工群众随即开启欢乐的自由游园。南都记者了解到,游园会通过独具特色的歌舞、互动、NPC等形式,演绎国学文化、妈祖文化、湾区文化,带领职工群众在游园会过程中迎接2024年。

  麒麟舞、汉服走秀、国乐芳华、天后密盒、电音三太子、非遗三献礼体验等行进式演艺,点状式分布于天后宫景区,多点齐发,为年末增添更多喜庆氛围,为职工群众带来一场精彩绝伦的文化盛宴。天后广场舞台区域更有音乐剧表演、乐队表演、汉服古风舞蹈等精彩纷呈的演出。活动现场还设置了职工群众大舞台,让多才多艺的职工群众走上舞台展示自我。

  演员穿着汉服翩翩起舞。

  国乐芳华节目表演。

  创意十足的AR夜游天后宫,让不少职工群众意犹未尽。主办方介绍,游客可通过“E游天后宫”APP,在AR世界中体验天后宫守护神灵——天后娘娘的故事。不仅可以沉浸在AR技术的奇幻世界中,还可以参与各种互动游戏和体验活动,感受传统与现代的完美融合。

一站式市集精彩不断

3000份新年好礼送职工

  新年伊始,满含希望与祝福。当晚,南沙区总工会在天后广场特别设计了一面新年心愿墙。“家人平安健康、事业顺利、心想事成”“愿2024年中考顺利、金榜题名”“早生贵子、身体健康”……现场游客络绎不绝,在心愿墙上贴上祝福,许下对家庭、事业、学业的美好期待。

  “希望所得皆所愿!大家贴下的满满的祝福,大多数是跟健康、事业、生活有关,感到了大家对美好生活的期待。”游客常先生表示,期待在2024年能够顺利实现许下的心愿。

  除了令人目不暇接的精彩表演以外,现场还有备受游客喜爱的一站式市集。活动现场,非遗文化、富饶物产、中国之窗、互动体验、公益服务等五大主题、超30家摊位围绕着天后广场一字铺开,让游客逛市集、享美食的同时,还能享受公益服务。

  在南沙经典特色美食、特色农产品、帮扶助农产品等摊位前,游客们兴致勃勃地选购心仪的特产。

  在南沙经典特色美食、特色农产品、帮扶助农产品等摊位前,职工们三两作伴,兴致勃勃地选购心仪的美食和特产。狮子汇非遗摊位上,一个个精致可爱的醒狮文创周边,点燃了小朋友们的好奇心。摊主卢先生介绍,受南沙区总工会和市集同行们的邀请,前来参加此次游园会,一连三天均在南沙天后宫摆摊,希望能通过游园会这一窗口传播传统非遗文化。

  在南沙区总工会设立的法律知识摊位,不仅有内容丰富的知识问答,还有专业人员为前来咨询的职工答疑解惑,通过多样化形式普及职工权益保护相关法律法规,增强职工群众的法治意识。在团南沙区委设立的“新时代”青年志愿谷公益宣传摊位,“有志青年”与职工群众双向奔赴,在趣味中开展公益宣传。

  为进一步活跃游园会的气氛,游园会现场特别打造了南沙区职工群众游园游戏。通过五个富有挑战性、趣味性的游戏,让广大职工在轻松愉快的氛围中放松身心。在天后广场舞台区域还同步启动了幸运大抽奖,向广大职工派出近3000份精彩好礼,在新年开启之际将好礼带回家。

  游客们可通过猜谜积累游园印章,兑换精美礼品。

  游客点香祈福。

  “太热闹了!现场有好吃的、好玩的,还有意想不到的灯光秀。”南沙区职工陈小姐表示,当晚的表演很精彩,节目也“接地气”,满足了广大职工的精神文化需求,“第一次和这么多人一起在南沙度过元旦佳节,感觉非常有仪式感。”

  2024年1月1日元旦当天,南沙天后宫将持续举办精彩活动,迎接广大游客。届时,天后宫妈祖广场将搭建文艺汇演大舞台,通过歌舞、杂技、民乐、汉服走秀、音乐剧等多种形式联欢汇演,展现南沙传统文化的魅力、民间文艺及乡村文化的新风貌。

阅读全文
相关推荐

鲍威尔听证会:美联储正谨慎评估降息时机 避免过早或过晚之险

鲍威尔听证会:美联储正谨慎评估降息时机 避免过早或过晚之险
理解美联储货币政策:解读鲍威尔最新表态元描述: 本文深入解读美联储主席...

双成药业:预计2024年上半年亏损1300万元-1900万元

双成药业:预计2024年上半年亏损1300万元-1900万元
揭秘网页设计中的秘密武器:CSS 网格布局元描述: 深入了解 CSS ...

阳西4名患儿 重获“心”生

阳西4名患儿 重获“心”生
先天性心脏病患儿的希望之光:解读“救心行动”元描述: 深入了解“救心行...

实探!苹果Vision Pro预售被抢空 在华强北却“遇冷”?

实探!苹果Vision Pro预售被抢空 在华强北却“遇冷”?
  近日,随着苹果MR(混合现实)头显产品Vision Pro正式开卖,不少人将...

A股尾盘拉升翻红!TMT板块活跃 鸿蒙概念股集体爆发 算力概念走强

A股尾盘拉升翻红!TMT板块活跃 鸿蒙概念股集体爆发 算力概念走强
  兄弟姐妹们啊,今天A股尾盘拉升!一起看看发生了什么事。   今天A股一波三折...

文艺网红街区如何“长红”?

文艺网红街区如何“长红”?
  千年粤韵,维变弥新。最新修订的《广州市历史文化名城保护条例》(以下简称《条例...

飞行汽车概念继续走强 光洋股份三连板

飞行汽车概念继续走强 光洋股份三连板
  证券时报e公司讯,飞行汽车概念继续走强,光洋股份三连板,万丰奥威涨逾7%,王...

供应依旧过剩 碳酸锂底部何时确认?

供应依旧过剩 碳酸锂底部何时确认?
  自上市以来,在基本面偏弱背景下,碳酸锂期货价格持续下行。分析人士认为,202...

专访北京大学光华管理学院副院长马力:“尔滨”如何保持长红需要思考 涌入流量也是东北振兴的机遇

专访北京大学光华管理学院副院长马力:“尔滨”如何保持长红需要思考 涌入流量也是东北振兴的机遇
  若说这个冬天中国哪座城市最火,“尔滨”绝对首当其冲。当冻梨、早市、搓澡、铁锅...

两名医学界专家获2023年玛希隆王子奖

两名医学界专家获2023年玛希隆王子奖
  当地时间24日,泰国诗琳通公主在曼谷大皇宫主持了2023年玛希隆王子奖颁奖典...